日/月/年
À quelques lieues de la " ville italienne " de Clisson, Alexandre Papin a investi, après un périple de quelques années dans le monde entier, une grange rénovée avec beaucoup de talent, à l'aide de la dotation Gault&Millau. Sa cuisine s'inspire de ses expériences, mais à partir de produits du cru, la plupart en bio et travaillés avec une précision remarquée et des goûts tranchés ; le thon rouge, pourpier et salicorne est réveillé par une mousse de bouillabaisse, le rouget sur la peau par une émulsion à l'ail rôti et la figue violette est déclinée en sorbet au vin rouge avec des carrés de pistache ; une cuisine fusionnante, de saveurs, d'expériences variées, une cuisine tout en finesse même dans la mignardise autour du chocolat relevé de safran, sur une compotée de melon et tagète. La carte des vins démontre qu'elle n'est pas le fruit du hasard, mais d'une réelle recherche auprès de vignerons reconnus ; deux toques d'emblée pour ce chef à haut potentiel.